台湾之光!台酒OMAR 2020世界威士忌大赛 2款分类冠军-中国最大的沙漠

发表时间:2020年04月07日 16:29:36内容来源:台湾之光!台酒OMAR 2020世界威士忌大赛 2款分类冠军

来自:台湾之光!台酒OMAR 2020世界威士忌大赛 2款分类冠军文章地址:http://hufanli.com/go/032658209.shtml

台湾之光!台酒OMAR 2020世界威士忌大赛 2款分类冠军

OMAR单一麦芽威士忌自2014年起参加多项国际酒类竞赛,获得全世界专业评审肯定,已狂夺百面以上奖牌,更多次夺得台湾最佳威士忌等奖项,可说是得奖常胜军,除证明台湾也可酿造出符合世界水准的单一麦芽威士忌,亦鼓舞南投酒厂以严谨的工艺及创新的热情,代表台湾持续酿造出属于台湾在地的风情,并带给全世界威士忌爱好者不同于苏格兰威士忌的感官体验。

铜牌奖 (BRONZE):OMAR原桶强度泥煤麦芽威士忌-波本桶(桶号#11140739)

OMAR原桶强度麦芽威士忌-雪莉桶(桶号#23130023)

● 《ETtoday新闻云》提醒您:禁止酒驾、未满18岁禁止饮酒!

▼OMAR原桶强度单一麦芽威士忌(雪莉桶)。(图/台酒提供)

▲▼台湾菸酒股份有限公司,台酒,公卖局,专卖局,菸酒专卖,松山森之助,国定古蹟,历史建筑,台湾菸酒。(图/记者李毓康摄)

银牌奖 (SILVER):OMAR原桶强度麦芽威士忌-波本桶(桶号#11110619)

世界威士忌大赛2007年由英国《威士忌杂志》开始主办,为少数专注于威士忌的竞赛,也是为国际酒类竞赛中最具影响力的竞赛之一。世界威士忌大赛赛制为将参赛品项依种类、产区及年份进行分类,评选出分类冠军(Category Winner)及金银铜牌,接着不区分年份,于各种类中评选出各产区总冠军,最后集合各种类、各产区总冠军进行品评,评选出世界最佳威士忌大奖。

▲台湾菸酒。(图/记者李毓康摄)

记者吴静君/台北报导2020年世界威士忌大赛(WWA)第二轮结果出炉,台湾菸酒公司南投酒厂的OMAR威士忌再度进阶获奖,共有2项酒款荣获分类冠军(Category Winner),另有3项酒款荣获1面金牌、1面银牌及1面铜牌,再次为台湾威士忌扬眉吐气,以浓厚的台湾风土特色,深深掳获评审的味蕾。

台酒表示,OMAR是苏格兰盖尔古语「琥珀」之意,南投酒厂坚持非冷凝过滤工法及不添加焦糖色素,保留威士忌最道地而原始的风味,并以琥珀略带金黄的色泽,贴切地呼应品牌名称。

分类冠军(CATEGORY WINNER):

金牌奖 (GOLD):OMAR原桶强度麦芽威士忌-雪莉桶(桶号#21090950)

2020年世界威士忌大赛(WWA)第二轮得奖品项:

台湾之光!台酒OMAR 2020世界威士忌大赛 2款分类冠军

请继续往下阅读... 荣获第二轮比赛分类冠军的「OMAR原桶强度麦芽威士忌-波本桶」,风味上麦芽伴随蜂蜜、奶油、椰子等清甜香芬,口感丰富,层次堆叠而饶富变化,为南投酒厂代表作之一,亦为台湾波本桶威士忌的典范;另一款荣获分类冠军的「OMAR原桶强度麦芽威士忌-雪莉桶」,入口后充满太妃糖及澎湖黑糖糕的甜香,复杂的乌梅、果干及木质香气更是绵延不绝,为南投酒厂献给台湾热爱雪莉桶威士忌爱好者的挚爱。

▲▼OMAR原桶强度单一麦芽威士忌(雪莉桶)。(图/台酒提供)

OMAR原桶强度麦芽威士忌-波本桶(桶号#11110430)