【新冠肺炎】恐钞票成播毒温床 专家提醒用电子货币

【新冠肺炎】恐钞票成播毒温床 专家提醒用电子货币-解剖图片
编辑:车祸现场                  2020年04月07日 19:01:00

【新冠肺炎】恐钞票成播毒温床 专家提醒用电子货币

有专家提醒,由于现金流动快,接触人数多,无疑是病毒温床,使用时最好戴上胶手套,并尽可能使用电子货币。

【新冠肺炎】恐钞票成播毒温床 专家提醒用电子货币

“金钱经过好多人接触,皮肤直接摸的话,会留低皮屑同细菌,好容易交叉感染。”

日前台湾有商店店员感染新冠肺炎,属当地感染,但据报他上班时有戴口罩,一度被怀疑是经钞票染疫。有台湾及美国专家均指,病毒可在钞票存活4小时,甚至10天之久,可能成为播毒媒介。

梁浩文表示,货币上存在多种致病细菌,应避免直接接触,接触后应立即洗手。(档案照)

新冠肺炎令全球人心惶惶,人人习惯每天要为随身物件消毒杀菌,多人接触的钞票含菌量高,更加速广泛应用电子支付。

香港高等教育科技学院兼职讲师(科学)梁浩文博士表示,货币上存在多种细菌,包括李斯特菌及金黄葡萄球菌等。“每个人都有唔同嘅菌,病毒核酸会依附喺啲钱度,掂完之后就传畀下个。”梁又指,免疫系统较弱人士如长者及小朋友要特别留意,触摸金钱前最好戴上胶手套,直接接触后要彻底洗手,或即用酒精搓手液。而使用电子货币可以减少接触货币,亦是可行的方法。

最奇特的树|科学家首次证明有鬼|世界上最大的乌龟|世界上最贵的烟|诡异震惊世界未解之谜|鹦鹉世界|秦始皇的父亲|黑洞是什么|最长的河流|世界上最小的婴儿|彭加木事件