锦波生物正推动广谱抗冠状病毒药物临床申报-外星探索

锦波生物正推动广谱抗冠状病毒药物临床申报 时间:2020年02月19日 22:21:07

锦波生物正推动广谱抗冠状病毒药物临床申报

此外,锦波生物具有自主知识产权的Ⅱ型人胶原蛋白结构已于2019年2月5日被国际蛋白数据库(PDB)收录,收录编号为6JEC和6JKL,并于2020年2月正式公开了收录编号为6JEC的蛋白结构。

锦波生物(832982.OC)公告称,自COVID-19疫情爆发以来,公司基于专长的“病毒进入抑制剂”研发体系,以及过往在抗病毒领域,尤其针对感染上皮、粘膜细胞病毒制剂的研发和产业化经验,积极开展紧急科研攻关,联合公司产学研合作机构,在既有研发的基础上开展后续研发并推动有关成果产业化,现正推动1项“广谱抗冠状病毒药物(雾化给药)”的临床申报。

锦波生物推动该研发项目力争在2020年内完成批量生产合成工艺研发,动物安全性评价、药代动力学研究等工作,获取临床批件。公司将根据疾病流行情况,持续推动后续临床研究及产品上市工作。

该蛋白结构由锦波生物联合中国科学院生物物理研究所利用晶体结构学方法进行解析,蛋白质结构决定功能,胶原蛋白有着特殊的三螺旋结构,本次解析结果为人源性胶原蛋白基础研究和产业化提供了重要的结构学证据,标志着公司在Ⅱ型人源胶原蛋白项目的研发上取得的突破性进展。

锦波生物正与国内领先的多肽合成企业,具有GLP资质的机构等单位密集洽谈后续合作开发事宜。

原标题:锦波生物正推动广谱抗冠状病毒药物临床申报

2020年1月27日,锦波生物已与复旦大学签署《专利共同申请协议》,在前期研发的基础上申请“一组可抑制新冠状病毒2019-nCoV感染的多肽及其应用”(名称暂定)。公司可实施该专利用于后续研发和产业化并独立获取收益。

锦波生物正推动广谱抗冠状病毒药物临床申报

个人专栏

合作专栏

评测

  • 中国多地景点开放 西湖等要求戴口罩参观

    近日,中国多个景区景点相继宣布将恢复开放,并针对2019冠状病毒采取相应的防护措施,一些景点要求游客佩戴口罩参观游览等。 据澎湃新闻报道,南京夫子庙-秦淮风光带风景名胜区管理委员会今天发布消息,即日起夫子庙、老门东街区有序恢复开放,景点和灯会开放时间则会另行通知。 配合疫情防控,管委会要求游客佩戴口罩、配合体温监测、减少在封闭空间停留时间及扫码登记进入。 杭州西湖风景名胜区也昨日发布消息称,西湖风景名胜区今天起将按规定有序开放已关停的公园景点,所属的露天型收费景点原则上按正常经营时间开放。此外,各类博物馆等密闭场所继续关闭,开放时间另行通知。 西湖风景名胜区将提倡实名购票、预约游览和无现金支付。所有游客入园必检,要求出示杭州健康码并测量体温。同时,为确保安全,景区将进行实时游客量控制,日接待量原则上不超过承载量的50%,并分时段安排团队游客间隔性入园,所有游客也要求佩戴口罩参观游览。 此外,广州市儿童公园、宝墨园·南粤苑景区、珠江公园等也已宣布部分开放。 另据在线旅游平台去哪儿网的消息,还有不少景点表示将于3月初开放,包括北京市香山公园、广东省广州市流溪河国家森林公园、上海市星空错觉艺术馆、海南省三亚市好汉坡南田温泉、江苏省盐城市荷兰花海、徐州市比如明天儿童体验乐园等。


  • 搭「捷运or计程车」哪个才安全?真实答案曝光:完全不怕

    ▲武汉肺炎疫情延烧,许多人出门必戴口罩。(图/NOWnews资料画面)

回到顶部
世界地震|清朝第一位皇帝|孟姜女哭长城的故事|世界地震|灭绝动物|太平公主怎么死的|阴阳眼|世界上最小的国家|封门村灵异事件|世界上最深的洼地